Soupe de Fraises du Périgord au lait d'amandes

Préparation :

  • Couper les fraises en deux, nettoyer le citron vert et prélever les zestes puis presser le jus,
  • Faire chauffer le miel et le jus de citron et laisser refroidir,
  • Blanchir les zestes coupés en julienne,
  • Mélanger les fraises et les zestes avec le sirop de citron puis réserver au frais,
  • Garder le lait d'amandes au frais,
  • Au moment de servir, répartir le lait d'amandes dans des assiettes creuses, parsemer de morceaux de Fraises du Périgord,
  • Ajouter une quenelle de glace aux calissons,
  • Parsemer de feuilles de basilic finement ciselés,
  • Servir immédiatement avec des tuiles aux amandes.

Liste des courses

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500g de Fraises du Périgord
  • 1 litre de lait d'amandes
  • 1 litre de glace aux calissons d'Aix
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • quelques feuilles de basilic
  • quelques tuiles aux amandes

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