La qualité Périgord

Les signes officiels de qualité et d'origine permettent aux producteurs qui le souhaitent de faire reconnaître les qualités particulières de leurs produits.
Le sérieux de ces signes repose sur des cahiers des charges stricts dont le respect est régulièrement contrôlé par des organismes agréés par les pouvoirs publics.

L'intérêt pour les opérateurs économiques
Comme le rappelle Gilbert Louis dans le rapport du CES7, " les signes officiels d'identification de la qualité et de l'origine ne sont pas une réponse opportuniste et récente à des stratégies de segmentation du marché. Il s'agit d'une oeuvre de longue haleine, entreprise dès le début du XXe siècle et visant à doter la France d'instruments de compétitivité, par la qualité et l'origine, au bénéfice des consommateurs, des professionnels et de l'aménagement du territoire ".
source ; Avis sur le développement des signes d'identification de la qualité et de l'origine des produits agricoles et alimentaires, nationaux et communautaires

Le goût un point c'est tout

Saveurs du Périgord est une démarche locale qui mêle rigueur et valeurs.
La marque a confié au laboratoire d'analyse sensorielle, l'Institut du Goût du Périgord, le soin de réaliser des tests organoleptiques.
Soixante consommateurs ont dégusté les produits Saveurs du Périgord pour donner leur opinion.
Des experts ont également déterminé l'aspect, l'odeur, le goût et la texture de nos produits soumis au test : le veau sous la mère Label Rouge, le porc frais du Périgord, le Jambon Noir du Périgord, le pain Saveurs du Périgord.
L'objectif est de vous informer avec un tableau nutritionnel complet pour connaître les bienfaits nutritionnels de ces produits : protéines, vitamines, oligoéléments...

+ en savoir plus

Mentions légales | Contacts |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS